В Воронеже живут россиянка по имени Россиянка и мальчик по имени Царь
-4°
Сообщить новость
06.12.2018 11:29

В Воронеже живут россиянка по имени Россиянка и мальчик по имени Царь

Среди российских родителей набирает обороты мода на необычные имена.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
В Воронеже живут россиянка по имени Россиянка и мальчик по имени Царь

Какими только именами не называют россияне своих детей. Сотрудники ЗАГСов страны иногда, вероятно, просто впадают в шок, увидев заявление на регистрацию новорожденных. И часто в именах нет не то, чтобы логики, но и не чувствуется элементарное понимание того, что ребенка буду дразнить в детском садике или школе.

Например, родители назвали мальчика Петрушка (это реальное имя малыша). Или еще того не легче, Кхань-Нам. И он, вы удивитесь, рожден от обоих русских родителей. Но даже такие имена как Царь, Велимудр, Грант, Родозон, не идут ни в какое сравнение с мальчиками Ирина, Леля, Боибиша, Дык Мень Хэу.

Впрочем, креатив родителей не меньше и в именах девочек. В 2014 году воронежский ЗАГС зарегистрировал малышку по имени Россиянка. Есть среди новых гражданок страны и Графиня, Кнарик, Нуне, Афродита и Геня. Сложно себе представить будут ли менять имена, когда повзрослеют, Сасука и Гемординья. И поблагодарит ли маму, когда заговорит девочка по имени Кирилл.

Все это действительно существующие имена детей. Никакой выдумки. И живем мы, конечно, в государстве со свободой выбора, в том числе имени ребенка. Но вот хоть убейте, но не хотелось бы оказаться на месте мальчика, который пошел в провинциальную школу с именем Полонез. Вероятно, родители-музыканты считают, что он избежит участи быть униженным злым детским коллективом.

Мода она ведь штука изменчивая, и это стоит учитывать. И здесь не работает пословица «хоть Горшком зовите». Но вспоминается анекдот, когда невеста отказалась брать фамилию мужа, которого звали Василий Вагин.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?