Более 200 тысяч россиян смогут отдохнуть за счет работодателя в 2019 году
-7°
Сообщить новость
07.12.2018 07:26

Более 200 тысяч россиян смогут отдохнуть за счет работодателя в 2019 году

Более 200 тысяч россиян смогут воспользоваться законом об отдыхе за счет работодателя в 2019 году. Так считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Более 200 тысяч россиян смогут отдохнуть за счет работодателя в 2019 году Крым. Фото Сергея Белковского.

Число сотрудников, чьи работодатели сейчас оплачивают их отдых из чистой прибыли, составляет 110 тысяч человек.

Их число должно увеличиться. «Даже сейчас, когда льготного механизма нет, работодатели понимают значимость предоставления отдыха за счет предприятия. А мы даем импульс для расширения этого процесса», — считает Барзыкин.

Весной президент подписал закон, позволяющий работодателям при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы на оплату турпутевок внутри страны для своих работников и членов их семей. Сумма на такие расходы предусматривается в пределах 50 тысяч рублей на человека.

Эти деньги могут пойти на оплату услуг по организации турпоездки, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России для работников, их супругов, родителей, детей.

Закон должен вступить в силу с 1 января следующего года, когда начинается очередной налоговый период по налогу на прибыль организаций.

Как считают некоторые эксперты, если расходы на отдых сотрудников и правда разрешат относить на себестоимость, отдохнуть за счет работодателя удастся многим. При условии, что они работают в «крепко стоящей на ногах» компании и не конфликтуют с руководством.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?