Когда Кадыров присоединит к Чечне район Дагестана?
-7°
Сообщить новость
07.12.2018 09:17

Когда Кадыров присоединит к Чечне район Дагестана?

Как известно, Конституционный суд России одобрил обмен приграничными территориями Чечни и Ингушетии. А тем временем у главы Чечни появились планы на часть территории Дагестана.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Когда Кадыров присоединит к Чечне район Дагестана?

Споры Ингушетии и Чечни о границах, многотысячные протестные акции в Ингушетии, возможно, теперь уйдут в прошлое, после того, как Конституционный суд России одобрил решение об обмене приграничными территориями. А возможно, акции протеста и продолжатся. Поскольку ингуши считают, что обмен неравноценный.

Но у Рамзана Кадырова есть планы по присоединению новых территорий к Чечне. По этому поводу глава Дагестана Владимир Васильев намерен провести переговоры с Кадыровым. Дело в том, что в ноябре на новой карте Чечни к территории республики отнесли полностью озеро Кезеной-Ам, находящееся на границе Чечни и Дагестана, а также часть территории возле дагестанского селения Ансалта. Так что вопросы есть.

Заявление Васильева, связанное с границами Дагестана, прозвучало в присутствии глав регионов Северного Кавказа и полпреда президента России в Северокавказском федеральном округе Александра Матовникова.

Раньше обсуждалась только тема Ауховского района Дагестана, населенного преимущественно чеченцами.

Возникнут ли в Дагестане массовые акции протеста против планов Кадырова, скоро узнаем.


Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?