Российский эксперт пригрозил Европе «ядерной пустыней»
-7°
Сообщить новость
07.12.2018 11:33

Российский эксперт пригрозил Европе «ядерной пустыней»

В России продолжают разжигать антизападные настроения и выступать с воинственными заявлениями. Военный эксперт Владислав Шурыгин стал очередным таким пропагандистом.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Российский эксперт пригрозил Европе «ядерной пустыней»

Он заявил в «Известиях», что размещение американских ракет малой и средней дальности, которое последует за выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), размещение американских баз в Польше и других восточноевропейских странах, превращает эти страны в военный плацдарм. И добавил: «Любая из них становится потенциальной ядерной пустыней».

Шурыгин считает, что соглашаясь на размещение американских баз, восточноевропейские государства стирают карту мира и «подставляют свое население под атомный дождь».

Эксперт уверен, что «у американцев будет сохраняться серьезный соблазн решать свои глобальные задачи за счет Европы, к примеру, нанести с ее территории массированный ядерный удар ракетами средней и малой дальности».

Как известно, не так давно президент США Трамп заявил о намерении выйти из ДРСМД. Причиной он назвал нарушение этого соглашения Россией и наращивание вооружений Китаем.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?