Использование карт VIsa и MasterCard в банках Крыма зантересовало Центробанк

Информацию о возможностях приема крымскими банками платежных карт, в том числе, международных платежных систем попросил предоставить Банк России.
Использование карт VIsa и MasterCard в банках Крыма зантересовало Центробанк

Письмо отделения по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка России было направлено в Генбанк, РНКБ, банк ЧБРР, филиал «Южный» ИС Банка, а также симферопольскому филиалу банка «Россия», сообщает РИА Новости. Банк России попросил крымчан предоставить ответ до понедельника, 10 декабря.

Центробанк объясняет свой запрос изучением перспектив развития платежных систем на территории полуострова.

Специалисты в сфере обращения электронных денег и пластиковых карт, комментируя этот запрос, поясняют, что очередная волна санкций может затронуть крупные банки-спонсоры для малых банков по процессингу карт Visa и MasterCard.

Несмотря на то, что доля национальной платежной системы «Мир» в обороте электронных денег растет, тем не менее значительную часть оборота по-прежнему занимают международные платежные системы. Сейчас количество карт «Мир» составляет 17 процентов от общей эмиссии на российском рынке карт.

На этом фоне весьма актуальными видятся сообщения о переговорах Центробанка с турецкими банками о возможностях работы системы «Мир» в Турции, а также в некоторых других популярных у российских туристов странах - Таиланде, Вьетнаме, Объединенных Арабских Эмиратах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?