Facebook ввел запрет пользователям на сексуальные намеки
-7°
Сообщить новость
09.12.2018 23:43

Facebook ввел запрет пользователям на сексуальные намеки

Facebook 9 декабря обновил правила пользования, значительно расширив раздел, касающийся сексуальных домогательств.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Facebook ввел запрет пользователям на сексуальные намеки

Таковыми теперь могут считаться в соцсети любые высказывания, в которых другие пользователи могут увидеть сексуальный подтекст. Особенное внимание уделяется запрету выражений, «которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство».

Запрет касается не только публикаций на личных страницах, но и переписки в мессенджере.

Разрешается обсуждать - с целью привлечения внимания и осуждения - проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации.

По-прежнему, разрешается свободно, открыто и смело объявлять о собственной сексуальной ориентации.

Как отмечают эксперты и аналитики, дело не в том, что Facebook «дорегулировался до состояния виртуального монастыря», или, что «Цукерберг внезапно сошел с ума и стал асексуалом». Просто компания из-за огромных размеров аудитории стала уязвимой - любое неосторожное или глупое высказывание отдельного пользователя может вылиться в широкий общественный резонанс, стать «новостью №1» в средствах массовой информации и ударить по престижу все компании. Которая вовсе не хочет рисковать своими прибылями, оттого и идет на авторитарные меры защиты бизнеса.

Напомним, что компания Facebook владеет также сервисом Instagram и мессенджером WhatsApp. Будут ли действовать сексуальные табу и там, пока неясно.

Теги: Facebook
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?