Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу
-13°
Сообщить новость
10.12.2018 07:39

Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу

Лидер всероссийского движения «Вещеворот» и участник группы «Челябинск, дыши» Дмитрий Закарлюкин поднял плакаты в защиту окружающей среды Челябинска в польском городе Катовице.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу Фото со страницы Dmitry Zakarlyukin в Facebook

Один из известных челябинских общественников принял участие в «Климатическом марше» протеста, прошедшем в рамках экологического форума «COP24» в польском городе Катовице. Там собирались десятки активистов со всей планеты, которые отстаивали не только глобальные вопросы экологии, но и просили обратить внимание на местные проблемы. Дмитрий Закарлюкин был одним из таких активистов. Он поднял плакат с надписью: «Челябинск, Дыши! Our lives are real price (Наши жизни – это реальная цена) ».

В Facebook Дмитрий заметил, что ему удалось рассказать о проблеме промышленных выбросов в Челябинске журналистам из Японии, Германии и Франции. При этом активист отмечает, что многих его коллег из стран СНГ просто завернули на границе Польши, зная, что те едут на акцию протеста. Дмитрий рассказывает, что некоторых общественников арестовывали прямо в гостиничных номерах и держали заключенными до момента окончания протестного митинга.

Добавим, что представители уральского эко-движения «Челябинск, дыши» уже заявили, что начинают активную политическую работу и будут выдвигать кандидатуры участников на всех предстоящих выборах. Кроме того, в День российский Конституции, 12 декабря, они намерены встретиться с местной властью, чтобы напрямую задать вопросы об «экологическом беспределе» в Челябинске.

На минувшей неделе Челябинск несколько дней подряд провел в режиме так называемых неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности. В один из дней синоптики повысили уровень до более высокого второго.

От чиновников традиционно поступают неоднозначные комментарии по вопросу, кто именно виноват в вонючей дымке, окутавшей миллионный город. А промышленники поспешили убедить, что выполняли все предписания контролирующих органов. Однако горожане считают, что это как минимум лукавство, продолжающееся уже не первых год.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?