Главную новогоднюю ель спилили в нескольких метрах от городской площади
-13°
Сообщить новость
10.12.2018 06:36

Главную новогоднюю ель спилили в нескольких метрах от городской площади

Жители Чебаркуля возмущены тем, что ради сиюминутных развлечений портится облик и экология города.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Главную новогоднюю ель спилили в нескольких метрах от городской площади

Вековая пушистая елка, украшавшая городские улицы центра Чебаркуля и хорошо очищающая воздух, пошла «под нож». По крайней мере так говорят сами горожане, которые были свидетелями спила дерева, расположенного совсем рядом с центральной площадью, которую так «украшают» к Новому Году.

Возмущение местнх жителей не знает предела. Обсуждение инцидента в социальных сетях уже привлекло к нему общественность не только из Челябинской области, но и со всей страны. Граждане не понимают, зачем в XXI веке рубить реликтовые деревья ради пары недель праздников. Неужели нельзя было купить искусственную ель, которая будет служить на праздниках многие годы? В отличии от срубленной елки. которая будет медленно умирать на глазах прохожих, детей, приученных видеть ее на прежнем месте. После этого, само собой, дерево отправится на свалку.

Официальных подтверждений или опровержений этому инциденту от местной власти пока не поступало. По словам чебаркульцев, ранее чиновники говорили, что на «помпезное» празднование Нового Года нет денег ни в бюджете города, ни в казне района. Не исключено, что так чиновники решили выкрутиться из ситуации: и ель спилить и отчитаться в вышестоящие кабинеты об «украшении» ледового городка.

Новости города: Чебаркуль
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?