Лев Владов: Челябинск тратит на ХК «Трактор» более миллиарда рублей
-7°
Сообщить новость
10.12.2018 23:26

Лев Владов: Челябинск тратит на ХК «Трактор» более миллиарда рублей

Чиновники планируют выделить хоккеистам субсидий на сумму в 10 раз большую, чем на благоустройство города.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Лев Владов: Челябинск тратит на ХК «Трактор» более миллиарда рублей

Челябинский урбанист Лев Владов задался вопросом, почему на все его предложения о развитии городской среды Челябинска и его общественного транспорта от чиновников звучит один и тот же ответ на протяжении года – денег нет. Изучив готовящийся на 2019 год бюджет, Владов пришел к неутешительному выводу – хоккейному клубу «Трактору» планируют выделить субсидиями более чем миллиард рублей!

Конечно, это любимый многими челябинцами хоккейный клуб, гордость города. Но готовы ли жители столицы Южного Урала платить из своего кармана такие огромные деньги на коммерческую, по своей сути, структуру? По словам Льва Владова, запланированная субсидия превышает сумму, которой планируется профинансировать в 2019 году Управление дорожного хозяйства и ЖКХ.

Приведем еще несколько интересных цифр из бюджета города, на которые делает упор Лев Владов в своем видеосюжете.

Челябинск зарабатывает со всех баннеров наружной рекламы 146 миллионов рублей, это планируемый объем доходов на 2019 год. Но это лишь 10% от того, что мы платим «Трактору» из наших карманов. Горожане скидываются и платят, чтобы он существовал.

Еще пример – в Челябинске семь районов, семь отдельных администраций. Они занимаются уборкой снега, подстригают траву, обслуживают урны, убирают мусор, что-то подкрашивают, чинят. В общем, контролируют чтобы на районе все было в порядке.

Бюджет среднего района Челябинска 70 миллионов рублей, из которых 70% (около 50 миллионов рублей) уходит на поддержание деятельности самой администрации, на кормление всех сотрудников, на аренды, канцелярию и т.д. И на весь район остается около 15 миллионов рублей на все благоустроительные работы – уборку, очистку, на высадки цветов, кустарников, это чуть-чуть больше, чем миллион в месяц.

Вы представляете? На весь район, где живет 220 000 человек, тратятся какие-то копейки. Естественно, у районов не хватает денег, чтобы нормально обслуживать все территории. Они не могут заказать услуги на снегоуборочную технику, чтобы все тротуары были всегда нормально почищены, чтобы высаживать кустарники, вовремя убирать урны...

Итого общий бюджет всех районов города на благоустройство порядка 80-90 миллионов рублей. Плюс есть еще муниципальная программа у управления ЖКХ 37 миллионов рублей на благоустройство. Итого около 120 миллионов рублей всего. И миллиард рублей 35 миллионов на хоккейный клуб «Трактор». Как это может быть?

Это же деньги горожан. Вы спросили челябинцев, действительно ли они хотят, чтобы на «Трактор» тратилось в 10 раз больше чем на благоустройство? Действительно ли им нравится ездить вместо классных автобусов на ржавых пазиках и дарить «Трактору» миллиард ежегодно? Потому что на 20-21 годы еще запланированы такие же траты - миллиард и миллиард. И ноль рублей на развитие общественного транспорта!

Освободив «Трактор» от миллиарда рублей из кармана горожан, мы можем освободить всех челябинцев от налога на имущество, всех предпринимателей от ЕНВД, всех автолюбителей от акцизов на бензин и весь город от наружной рекламы, от всего визуального мусора.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?