В несправедливой России по-человечески пожить так и не удалось
-7°
Сообщить новость
10.12.2018 17:21

В несправедливой России по-человечески пожить так и не удалось

Все соцопросы показывают, что в России резко вырос запрос на справедливость. Все громе звучат голоса тех, кто предлагает с власть предержащими, которые, по большинству оценок, грабят простой народ. Все чаще вспоминают про революцию 100-летней давности. Хотя ничего хорошего, если разобраться, она не принесла.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
В несправедливой России по-человечески пожить так и не удалось

Опросы как ВЦИОМ, так и Левада-центра показывают, что большинство участников опросов считают нынешнее устройство жизни в России несправедливым.

При этом некоторые участники обсуждений на эту тему в соцсетях горестно добавляют, что лет им уже много, а по-человечески пожить так и не удалось.

Главным признаком несправедливого устройства российского общества граждане называют резкое социальное расслоение, очевидное неравенство между большинством граждан и меньшинством, которое сконцентрировало в своих руках одновременно деньги и власть. Все-таки в тех же 90-х годах, которые сегодня некоторые называют чуть ли не самым ужасным периодом для истории нашей страны, было по-другому. У одних тогда была политическая власть, у других - деньги. И это хоть как-то позволяло поддерживать баланс сил. Да и одной преобладающей политической силы тогда не было в России.

Сейчас россиян много чего не устраивает. Ужесточение законов, усиление штрафов, рост акцизов и ставки НДС, почти всех (кроме депутатов и президента, которые принимали это решение) не устраивает рост пенсионного возраста. Если в первые два президентских срока Путина некоторые люди мирились с ограничением гражданских свобод в обмен на относительную стабильность, то теперь ситуация в корне иная. Свободы меньше и еды тоже получается меньше. Поскольку очевидно, что зарплаты в стране не растут. Что бы там Путин с Медведевым ни говорили по этому поводу.

В несправедливой России хорошо живется главе государства, депутатам Госдумы и Совета Федерации, приближенным к власти олигархам и таким телепропагандистам, как Дмитрий Киселев (на фото). Его доход составляет более 1,5 миллиона рублей в месяц. При этом Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального еще два года назад рассказал, что Дмитрий Киселев купил квартиру в центре на Москвы (на Цветном бульваре) за 4,6 миллиона долларов (162 миллиона рублей).

Неудивительно, что в России снова стали популярны песни Виктора Цоя эпохи 80-х годов ХХ века. Особенно его песня с говорящим названием «Мы ждем перемен».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?