Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виталий Ефимов
-7°
Сообщить новость
11.12.2018 16:10

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виталий Ефимов

Очередной представитель депутатов-единороссов в Госдуме, голосовавших за повышение пенсионного возраста, опять оказался представитель старшего поколения, который сам уже давно находится на пенсии. Это депутат Виталий Ефимов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виталий Ефимов

Он родился еще до начала Великой Отечественной войны, в 1940 году в Подмосковье. Семья Ефимовых работала в совхозе в Ступинском районе.

Виталий начинал классически для того времени. Поначалу работал на Сергачской МТС (учеником слесаря, потом слесарем 3-го разряда).

В 1964 году он окончил Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». В Горьком же потом и работал. Заведовал ремонтными мастерскими учебного хозяйства, был главным инженером автоколонны, главным инженером, затем — начальником Волго-Вятского транспортного управления. Наконец — начальником Горьковского территориального объединения грузового автомобильного транспорта.

С 1986 года Ефимов работал в Министерстве автомобильного транспорта РСФСР: заместителем министра, с 1990 года — министром.

В 1986 году он защитил кандидатскую диссертацию, в 1993 — докторскую. Является академиком Академии транспорта России.

В начале 90-х будущий депутат получил неожиданное назначение — возглавил госкомиссию по оценке обстановки в Приднестровской Республике. Возможно, тогда он впервые подумал о том, как можно реализоваться в политике.

В 1996-2001 годах Ефимов работал торговым представителем России в Венгрии. Потом вышел на пенсию.

Кто бы мог подумать, что уже на пенсии Ефимов начнет делать настоящую политическую карьеру? Но начал он с профсоюзной деятельности.

С 2002 года наш герой стал председателем комитета по транспорту и экспедированию Торгово-промышленной палаты России. С 2003 года возглавил Союза транспортников России, в который вошли все профессиональные транспортные объединения и ассоциации страны.

С 2011 года Ефимов — депутат Госдумы. состоит во фракции «Единая Россия». В 2016 году избрался в Госдуму по Мордовскому одномандатному округу № 23.

Доход депутата Ефимова за 2017 год составил 6 255 333,87 рубля. У него в собственности квартира, жилой дом и земельный участок.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?