Подшутить над Путиным по телефону не получится ни одному пранкеру
-13°
Сообщить новость
11.12.2018 08:55

Подшутить над Путиным по телефону не получится ни одному пранкеру

Петр Порошенко пожаловался, что после пограничного инцидента в Керченском проливе ему не удалось дозвониться до Владимира Путина. В Москве подтвердили: телефонный разговор действительно не состоялся. И он даже не планируется в ближайшее время.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Подшутить над Путиным по телефону не получится ни одному пранкеру

Специалисты службы протокола рассказали, как главы государств разговаривают по телефону, как защищена их связь.

Телефонному разговору между высшими должностными лицами предшествует ряд обязательных процедур. Такие беседы готовятся так же тщательно, как и «настоящие» переговоры при личной встрече.

Предложение «поговорить по телефону» передается заинтересованной стороной по дипломатическим каналам, при этом указываются время контакта и темы разговора. Согласование телефонного разговора может занять несколько дней.

Недавно российский президент объяснил отказ общаться с Порошенко нежеланием участвовать в его избирательной кампании.

Главы государств никогда не беседуют по телефону тет-а-тет. С обеих сторон работают переводчики. Переводчику приходится не только переводить, но и иногда исправлять оговорки «первого лица».

Легко переводчикам было работать с Леонидом Брежневым, генсек всегда читал заранее подготовленный текст, экземпляр которого был и у переводчика.

Помимо переводчика в разговоре лидеров участвуют технические специалисты, задача которых следить за качеством связи, а также присутствуют офицеры службы безопасности.

Специалисты уверены, что Путину не грозят шутки и розыгрыши от пранкеров, МИД и Кремль надежно фильтруют звонки президенту. Ранее, как известно, пранкеры неоднократно разыгрывали политических лидеров Украины.

Источник: ria.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?