Протесты «желтых жилетов» идут по Европе
-13°
Сообщить новость
11.12.2018 10:50

Протесты «желтых жилетов» идут по Европе

Протесты так называемых «желтых жилетов» поддержали в ряде стран Европы – в Германии, Черногории, Бельгии, Сербии и Нидерландах.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Протесты «желтых жилетов» идут по Европе

Уже говорят, что протесты на французский манер поддержат десятки стран мира и что Европа окажется в эпицентре происходящего.

В прошедшие выходные демонстранты устроили уличные бои во Франции.

Начался в воскресенье массовый протест в Черногории. Именно вчера участники митинга решили надеть на себя символические желтые жилеты - знак французских манифестантов. Акции прошли перед зданиями суда и парламента.

Глава Левой партии Германии назвала обоснованными протесты «желтых жилетов» во Франции. Там отметили, что люди правильно делают, что сопротивляются политике, которая ведет к ухудшению их жизни.

В субботу в Бельгии были задержаны сотни протестующих в желтых жилетах.

Появились сообщения о вине России в акциях. Во Франции на полном серьезе заявили, что проводят проверку так называемого «русского следа».

Будет ли правительство Франции искать компромисс, покажут именно масштабы выступлений, считают эксперты.

Напомним, что накануне «желтые жилеты» во Франции обнародовали свои требования перед правительством. В них, в частности, звучат призывы о выходе из ЕС и НАТО.

Протестующие так же требуют обеспечить граждан работой, остановить приватизацию, вернуть в собственность государства аэропорты, железные дороги и автодороги.

Есть и такой пункт: запретить «спасение» неликвидных банков в стране за счет налогоплательщиков.

Протестующие считают, что выполнение перечисленных требований пополнит государственный бюджет десятками миллиардов евро.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?