Стенд «Медь – ДНК цивилизации» завоевал престижную премию BEA World 2018
-13°
Сообщить новость
11.12.2018 13:15

Стенд «Медь – ДНК цивилизации» завоевал престижную премию BEA World 2018

Павильон Русской медной компании «Медь – ДНК цивилизации», построенный для участия в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018», победил в двух номинациях престижного международного конкурса в области событийного маркетинга BEA World 2018. Двухэтажный стенд РМК получил первые места в категориях «Промышленные выставки» и «Применение технологий».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Стенд «Медь – ДНК цивилизации» завоевал престижную премию BEA World 2018

Над этим стендом компании на выставке «ИННОПРОМ 2018» работала большая международная команда из более чем 200 человек. Основным подрядчиком по проекту, ответственным за раскрытие концепции «Медь – ДНК цивилизации», выступила компания Illogic S.r.l. (Италия). Она специализируется на разработках в сфере промышленного интернета, 3D-моделирования, технологий виртуальной и дополненной реальности.

За строительство стенда отвечала другая итальянская компания Simmetrico S.r.l. Она давно занимается созданием выставочных павильонов, мультимедийных и музейных проектов, а также организацией событий.

Авторы стенда РМК использовали новейшие выставочные технологии, многие из которых были, кстати, представлены в таком масштабе впервые. Центром экспозиции стала кинетическая мультимедийная колонна в виде молекулы ДНК и голографическая пирамида. Они олицетворяли главную идею стенда: «Медь – ДНК цивилизации».

Проекции на колонне и голограммы в пирамиде взаимодействовали, создавая яркое представление. Гости стенда могли сами управлять трансляцией с помощью жестов, которые считывал специальный датчик.

Голографический театр стенда РМК представлял собой уникальную конструкцию. Занавес восьмиметрового театра был сделан из 300 треугольных пластин, напечатанных на 3D-принтере. Пластины приводились в движение 177 приводами. Театр сам узнавал, когда посетитель готов уделить ему внимание, и приоткрывал занавес, демонстрируя завораживающие голографические представления и приводя в восторг посетителей стенда.

Огромный калейдоскоп на входе на стенд РМК стал самым фотографируемым объектом выставки «ИННОПРОМ-2018». Его зеркальные стены отражали видеоряд из изображений медьсодержащих минералов, что создавало впечатление погружения вглубь структуры. Каждый день работы выставки у калейдоскопа выстраивалась очередь желающих сделать фотографию.

Основатель компании Illogic S.r.l Фабио Массимо Каччиатори высказался по поводу того, что удалось сделать: «Стенд на выставке «ИННОПРОМ» – результат совместной работы с Русской медной компанией. Благодаря креативу и вовлеченности двух сторон получился результат, который был по достоинству оценен не только посетителями выставки, но и профессиональным международным сообществом».

Основатель и исполнительный директор Simmetrico S.r.l. Даниэле Замбелли отметила: «Эта премия — признание нашей способности создавать правильную интеграцию между контентом и технологией, между повествованием и нетрадиционным использованием самих технологий с единственной целью — создавать незабываемые впечатления».

Справка:

Премия Best Event Awards (ранее известная как Eubea – European Best Event Awards) была учреждена в 2006 году для содействия развитию маркетинговых событий и мероприятий, продвижения лучших компаний в области организации выставок, форумов, культурных мероприятий, а также для обмена наилучшими технологиями и креативными
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?