Челябинская область стала второй с конца в экологическом рейтинге регионов
-13°
Сообщить новость
12.12.2018 12:23

Челябинская область стала второй с конца в экологическом рейтинге регионов

Худшей в стране по экологии признана соседняя Свердловская область.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Челябинская область стала второй с конца в экологическом рейтинге регионов

Впервые за долгие месяцы существования экологический рейтинг Южного Урала вырос на один пункт. По итогам осени 2018 года Челябинская область стала 84-й из 85 регионов России, уступив «первенство» соседней Свердловской области. Такой итог подводит всероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

По мнению руководителя «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, улучшение рейтинга Челябинской области связано с активными действиями власти, которые в последнее время все же стали привлекать виновников выбросов к ответственности. В частности, по его словам, большую роль сыграло возбуждение уголовного дела в отношении топ-менеджеров «Мечела» за загрязнение воздуха.

Между тем свое мнение о поднятии рейтинга уже озвучил министр экологии региона Сергей Лихачев. Он считает, что это хотя и отражает реальные дела власти, но ему бы хотелось более высоких позиций Челябинской области.

«Это работа Росприроднадзора, Министерства экологии, губернатора. Это и работа с медиа — стали больше отражать позитивные моменты. Я думаю, что мы в правильном направлении идём, но нам предстоит ещё много работы: решить вопросы с обращением ТКО, чтобы схема заработала полностью, решить вопросы по атмосферному воздуху», - приводит слова Сергея Лихачева издание 74.ru.

Добавим, что текущий декабрь стал худшим в году по качеству атмосферного воздуха. Согласно результатам замеров, в некоторые дни месяца были превышены ПДК по большинству показателей. При этом горожане обзванивали с жалобами все контрольные органы, в том числе федеральный МЧС.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?