Губернатор обязал подчиненных ездить на работу на маршрутках и трамваях
-13°
Сообщить новость
12.12.2018 07:35

Губернатор обязал подчиненных ездить на работу на маршрутках и трамваях

Глава региона считает, что с транспортом и дорогами не настолько все хорошо, как в своих отчетах пишут подчиненные.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Губернатор обязал подчиненных ездить на работу на маршрутках и трамваях

В течение текущей недели чиновники областной администрации будут обязаны приезжать на работу исключительно общественным транспортом. Такое распоряжение дал глава Ульяновской области Сергей Морозов. По его мнению, в региональном центре вовсе так уже и отлично работает общественный транспорт и не всегда качественно и вовремя чистят дороги, как об этом пишется в официальных отчетах. Недельный эксперимент, считает губернатор, должен стимулировать подчиненных стать ближе к народу и решать возникающие проблемы.

К этой акции главу региона подтолкнули многочисленные жалобы ульяновцев. Они, вероятно, устали преодолевать сугробы, получать травмы в гололед, часами ждать положенные автобусы и трамваи. Да и маршрутки ходят в городе как попало. Учитывать стоит и то, что ранее 7 часов утра и уже после 8 часов вечера общественного транспорта просто нет – он перестает ходить.

Правда, нашлись и скептики. Они считают, что все это бутафория на фоне падения рейтингов губернатора. Чиновники на самом деле будут ездить всю эту неделю на личном транспорте, коего у каждого минимум по единице (а у некоторых целые автопарки) или будут пользоваться такси.

Что касается уборки улиц, то пусть в течение этого периода дворники начнут тщательнее убирать дворы подчиненных губернатора или пару центральных улиц. Но большинства жителей это не коснется. Да и через неделю закончатся даже незначительные улучшения, все вернется в обычный режим.

Добавим, что ранее Сергей Морозов распорядился сократить зарплату себе и своим подчиненным. Сам он будет получать на 15% меньше, первые заместители на 10% меньше, зарплата министров урезана на 5%. Сэкономленные деньги губернатор намерен пустить на первоочередные социальные проекты.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?