Индексация пенсий полицейских заморожена. Это одна из причин массовых увольнений в МВД
-6°
Сообщить новость
12.12.2018 17:36

Индексация пенсий полицейских заморожена. Это одна из причин массовых увольнений в МВД

По поводу пенсионной реформы много говорилось, что на особом положении оказались силовики. У которых как у охранников действующей власти все лучше: и зарплаты, и пенсии. Однако это не совсем так.

Рейтинг: 2 4.5/5.0
Рубрика: Общество
Индексация пенсий полицейских заморожена. Это одна из причин массовых увольнений в МВД

Источники Lentachel.ru в среде пенсионеров из числа бывших сотрудников МВД свидетельствуют, что пенсии уже четыре года как не индексировались. И как раз на этом фоне начались массовые увольнения в МВД.

Официальные данные слухи об отсутствии индексации отчасти опровергают. Все-таки небольшая индексация в нынешнем году для пенсионеров МВД была. Однако до этого ее в самом деле неоднократно откладывали.

Официальные планы властей по этому поводу озвучены - в 2019 году планируется-таки индексация на 4 %. Также обсуждается вопрос увеличения выслуги лет полицейских для досрочного выхода на заслуженный отдых. Но доживем до 2019 года - посмотрим, что из этих планов сбудется.

Итак, стоит сказать, какова исходная ситуация. Начисление пенсий сотрудникам полиции регламентируется ФЗ № 4468-1, принятым в 1991 году. Льготные выплаты получают те, кто отслужил в МВД 20 лет либо более 12,5 лет при общем трудовом стаже 25 лет.

Такие пенсионеры получают за выслугу лет, за инвалидность, полученную во время службы, по потере кормильца.

Также предусмотрены надбавки за боевые заслуги, наличие иждивенцев, наград, доступ к гостайне, участие в боевых действиях, службу в труднодоступных местностях и горячих точках.

Пенсионные выплаты бывших полицейских индексируются пропорционально повышению зарплаты действующих сотрудников.

На фоне непопулярной пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста и социальной пенсии, появилось много информации, касающейся и пенсионного обеспечения бывших силовиков. Прежде всего споры идут про увеличение выслуги до 25 лет, про замену военной пенсии единоразовым пособием. Принципиальных решений пока парламент не принял. Но какие-то изменения будут.

Остается неясность по поводу роста понижающего коэффициента. Видимо, он останется на прежнем уровне – 72,23%.

Что касается изменений в возрасте выхода на пенсию сотрудников МВД, то по мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, их не будет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?