Новый мэр Екатеринбурга поднял себе зарплату на 280%
-13°
Сообщить новость
12.12.2018 13:11

Новый мэр Екатеринбурга поднял себе зарплату на 280%

Александр Высокинский потребовал платить ему из казны по 340 тысяч рублей ежемесячно.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Новый мэр Екатеринбурга поднял себе зарплату на 280%

Общественный скандал разразился в Екатеринбурге, где утвержденный депутатами градоначальник сам себе повысил зарплату. Высокинскому показалось, что он не проживет на доход в 150 тысяч рублей, который до этого платили Евгению Ройзману, ранее занимавшему пост мэра. Свой минимум новый мэр оценил в 340 тысяч рублей.

Как пишут некоторые СМИ, мэр в кулуарах переговорил с дружественными депутатами, обещая им определенные преференции, если они проголосуют «за» повышение ему зарплаты. Но сведения дошли до генсека правящей партии Андрея Турчака, который назвал это «выходящим за рамки понимания». После чего Турчак обязался лично проконтролировать, чтобы принятое решение было отменено.

Аналитики говорят, что все действия верхушки «Единой России» в этой ситуации - лишь вынужденная реакция, после того как данные просочились в прессу и общественность. Без этого Высокинский продолжил бы по-тихому получать свой доход, сравнимый с зарплатами депутатов Госдумы. При этом ходят слухи, что он сам человек далеко не бедный. И на учете в социальных службах, как нуждающийся, точно не состоит.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?