Три автозака пригнали к администрации Челябинска для протестующих экоактивистов
-7°
Сообщить новость
12.12.2018 19:09

Три автозака пригнали к администрации Челябинска для протестующих экоактивистов

Накаляется ситуация в администрации Челябинска, куда в День Конституции пришло около 300 человек, чтобы принять участие в общероссийском приеме. Толпа теснилась в фойе здания. Между тем, как сообщают Lentachel.ru сами активисты с места событий, снаружи к зданию администрации подогнали три автозака. Видимо, на случай беспорядков.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Три автозака пригнали к администрации Челябинска для протестующих экоактивистов

В последние дни было много претензий к власти в соцсетях в связи с очередной волной загрязнения воздуха. Известно, что эко-активист Василий Московец накануне заявил о готовности участвовать в конкурсе на должность главы города. Сейчас в Челябинске временно исполняет эти обязанности Владимир Елистратов.

По последним данным, в актовый зал администрации пропустили более сотни человек. С ними начал говорить упомянутый Елистратов.

Как выяснилось, активисты требуют ввести в Челябинске режим чрезвычайной ситуации. И в рамках этого режима провести проверки на предприятиях с участием общественности, выработать план мероприятий вплоть до остановки производств, оснастить все образовательные, медицинские и социальные учреждения системами приточной вентиляции с фильтрами, создать штаб по ЧС с привлечением ученых, общественности, депутатов. Предлагается также привлечь федеральные ресурсы для тушения пожаров на городской свалке Челябинска, закрытой в сентябре.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?