Депутаты Госдумы намерены наказывать СМИ за критику власти
-7°
Сообщить новость
13.12.2018 07:38

Депутаты Госдумы намерены наказывать СМИ за критику власти

Законопроект о запрещении «явного неуважения к государству» вынесен на рассмотрении парламента.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Депутаты Госдумы намерены наказывать СМИ за критику власти

Публикации прессы, в которых будет выражаться «неуважение к государству и власти», будут приравнены к мелкому хулиганству, что повлечет дела об административных правонарушениях. Такое предложение вынесено на рассмотрение Госдумы, в качестве поправок к Кодексу об административных правонарушениях. В частности, предлагается откорректировать статью 20.1 КоАП.

Большинство аналитиков уже оценили эту инициативу как очередной вид цензуры. Кроме того, средства массовой информации в современной России и без того зарегламентированны сотнями законов, который описывают практически каждый «чих». Очень многое запрещено, допускается с оговорками или должно согласовываться с источниками информации. Поэтому очевидно, что нововведения будут лишь дополнительной «петлей на шее» и без того уже зашуганной прессы.

Впрочем, даже среди граждан и некоторых интернет-агрегаторов новостей бытует мнение, что население запугано ужасающими картинками катастроф, высказываниями оппозиции в политических ток-шоу, расследованиями и статьями. Но официальных опросов на эту тему пока никто не проводил: какая часть россиян готова читать объективную информацию, а какая хочет видеть мир и страну в «розовом цвете».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?