Сбербанк предлагает клиентам «Спасибо» вместо денег
-13°
Сообщить новость
13.12.2018 14:56

Сбербанк предлагает клиентам «Спасибо» вместо денег

Глава Сбербанка заявил, что программа лояльности «Спасибо» нанесла банку ущерб в 25 миллиардов рублей, кэшбэка по картам не будет.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Сбербанк предлагает клиентам «Спасибо» вместо денег

Герман Греф убежден: «Кэшбэк — неправильно для банка нашего имиджа и нашего размера». Возврат части потраченных по картам денег Сбербанк вводить не будет.

Это заявление он сделал в ходе прямой линии с сотрудниками банка. Поэтому LentaChel.Ru заранее приносит извинения, если доводы, изложенные Грефом в точной цитате, которую мы ниже приведем, не специалисты не вполне поймут, как и мы:

- Мы пока не планируем переходить просто на кэшбэк. Почему? Первое, мы видим, что для банка нашего размера это проблема с учетом того, о чем я сказал раньше: с учетом отсутствия маркетинговых механизмов, которые позволяют вам декларировать одни вещи, а делать другие вещи. Если делать то, что декларируется, то весь продукт становится убыточным.

Глава большой технологической компании-экосистемы объявил, что бонусная программа «Спасибо» в 2018 году, который еще не закончился, принесла Сбербанку 25 миллиардов рублей убытков. Но банк тем не менее продолжит ее развивать и совершенствовать. Эта программа позволяет клиентам накапливать баллы, которые можно обменять на бонусы и скидки при покупках у партнеров банка.

Программы лояльности, основанные на возврате клиентам процентов за сделанные покупки, призваны служить росту клиентопотока. «Спасибо» с бонусами и скидками - собственная программа лояльности Сбербанка.

Нынешней осенью в офисах Сбербанка было зафиксировано, наоборот, снижение потока клиентов на 8 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Для банка такого размера, как Сбербанк, это составляет порядка 5 миллионов клиентов.

Теги: Сбербанк
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?