Директор хоккейного клуба «Трактор» угрожал человеку, который пожаловался в Генпрокуратуру?
-7°
Сообщить новость
14.12.2018 22:44

Директор хоккейного клуба «Трактор» угрожал человеку, который пожаловался в Генпрокуратуру?

В Челябинске вокруг хоккейного клуба «Трактор» возник нешуточный скандал. Только что вопрос о недопустимости финансирования клуба из бюджета поставил урбанист Лев Владов. Теперь масла в огонь подлил директор хоккейного клуба, который, как утверждается, угрожал челябинцу, отправившему запрос про финансирование «Трактора» в Генеральную прокуратуру.

Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Директор хоккейного клуба «Трактор» угрожал человеку, который пожаловался в Генпрокуратуру?

Челябинский инвалид-колясочник, работающий директором центра информационных технологий экономического факультета Челябинского госуниверситета Николай Ольховский на своей странице Вконтакте выложил сообщение, что ему звонил человек, представившийся Сеничевым, и угрожал.

Стоит сказать, что Иван Сеничев — директор хоккейного клуба «Трактор». А повод для неприятного разговора дал, похоже, сам Ольховский, отправивший запрос в Генеральную прокуратуру по поводу финансирования клуба «Трактор» из бюджета. Причиной обращения Ольховского стала информация, которую он получил от челябинского урбаниста Льва Владова.

Речь идет о том, что челябинский «Трактор» получает миллиард рублей в год на финансирование клуба. Правда, власти города и региона по этому поводу говорят, что на самом деле миллиард рублей получают не только профессиональные хоккеисты, играющие за клуб, часть денег идет на финансирование знаменитой одноименной хоккейной школы. Кроме того, бюджет «Трактора» на самом деле далеко не рекордный. У многих клубов КХЛ он больше.

— Меня проверяют четыре раза в год, — сказал по телефону человек с голосом, очень похожим на голос бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева. — Понятно? В том числе и главное контрольное управление и так далее. Вот если там что-то будет сказано очень серьёзно, будешь извиняться публично. Засужу! Достали вы меня.

Так или иначе Ольховский приводит в соцсетях номер звонившего и утверждает, что представившийся Сеничевым человек ему угрожал. Ольховского прежде всего не устраивает, что бюджет выделяет миллиард рублей на «Трактор», но на покупку современного общественного транспорта денег в бюджете нет. При этом автор обращения признается, что он сам — фанат «Трактора». Но его не устраивает, что клубом «Трактор» руководит человек, не имеющий опыта такой работы. Зато навязывающий клубу бездарных игроков. И при этом неспособный удержать тренера, который в прошедшем сезоне привел «Трактор» к бронзовым медалям.

Он же активист! Это бред, — сказал собеседник журналисту «Деловой квартал» и бросил трубку.

По указанному номеру в сообщении Николая Ольховского, 15 декабря, телефон не отвечает.

Ольховский напоминает, что ранее имел место скандал, когда Сеничев нецензурно выругался в адрес Челябинской области в одном из телефонных разговоров (разговор стал достоянием общественности).

Стоит сказать, что «Трактор» — любимая хоккейная команда челябинских болельщиков. Клуб существует более 70 лет. Ранее вопрос о финансировании «Трактора» периодически задавался теми или иными общественниками, однако никто еще не предлагал ликвидировать клуб и перебросить полностью финансирование с хоккея на благоустройство. Владов стал первым таким жителем Челябинска. А Ольховский, будучи фанатом «Трактора», выходит, поддержал обеспокоенность урбаниста.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?