Экс-главу управления Пенсионного фонда будут судить за взятку
-7°
Сообщить новость
14.12.2018 14:38

Экс-главу управления Пенсионного фонда будут судить за взятку

Уголовное дело бывшего руководителя управления Пенсионного фонда в Магнитогорске отправлено в суд.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Экс-главу управления Пенсионного фонда будут судить за взятку

Любовь Штейн была задержана в своем рабочем кабинете еще летом 2018 года сотрудниками ФСБ и Следственного управления СК РФ. Ей были предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий, а также в злоупотреблении служебным положением.

По первой части преступных деяний экс-начальницы речь идет о том, что она за взятку в размере 60 тысяч рублей фактически продала доступные ей персональные данные граждан коммерческому банку, передав его сотруднику ведомственные документы местного Пенсионного фонда. Эти персональные данные магнитогорцев банком были незаконно использованы в его коммерческой деятельности.

Кроме того, Любовь Штейн, пользуясь своим служебным положением, отправляла уборщицу Пенсионного фонда в рабочее время потрудиться няней своего внука. А за это платила ей из бюджетных средств высокие премиальные.

Вину и в том и в другом во время следствия экс-чиновница признала, попросив заключить досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия, с чем сторона обвинения согласилась. Теперь уголовное дело по существу рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?