Спасибо Путину за это. Россия опустилась в рейтинге личной свободы на последнее место в Европе
-13°
Сообщить новость
14.12.2018 11:23

Спасибо Путину за это. Россия опустилась в рейтинге личной свободы на последнее место в Европе

Институт Катона опубликовал очередной доклад о состоянии Индекса человеческой свободы в мире. Анализировались данные за 2016 год. Россиянам можно огорчаться еще сильнее, чем по итогам предыдущих докладов.

Рейтинг: 4 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Спасибо Путину за это. Россия опустилась в рейтинге личной свободы на последнее место в Европе

Лидирует в рейтинге третий год Новая Зеландия. На втором месте Швейцария (где, как известно, большинство важных решений принимаются на референдумах — на заметку российскому президенту Путину!). На третьем месте Гонконг, который еще несколько лет назад был лидером рейтинга.

Россия, увы, упала даже по сравнению с предыдущим рейтингом 2008 года, когда наша страна занимала 100 место в мире. Теперь у нас лишь 119 место, что логично на фоне тотального усиления разнообразных запретов благодаря законопроектам Госдумы и президента. В Европе Россия оказалась, к слову, на последнем месте. Поразительно, но даже Беларусь оказалась в указанном рейтинге выше России, уступив нашей стране место первой диктатуры!

Наверное, можно иронически сказать «спасибо» за все это господину Путину. Потому что кому же еще?

Уточним, что индекс личной свободы включает в себя 41 показатель личных и гражданских свобод в семи сферах человеческой жизни и деятельности:

— безопасность,

— верховенство права,

— свобода передвижения,

— свобода религиозной практики,

— свобода выражения и информации,

— свобода ассоциаций и гражданского общества,

— свобода выбора идентичности и личных отношений.

Очевидно, что никакого верховенства права сегодня в России нет и близко. Чему пример — планируемый новый закон.

По этому поводу высказался Андрей Илларионов, бывший советник президента Путина. Он отметил, что такое как у России сочетание индексов личной свободы и экономической свободы характерно для стран Ближнего Востока, Северной Африки, Средней Азии.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?