Песков ответил на слова Кадырова фразой: «всегда не хватает денег»
-13°
Сообщить новость
15.12.2018 09:58

Песков ответил на слова Кадырова фразой: «всегда не хватает денег»

Глава Чечни заявил недавно, что республике для более успешного развития нужно больше бюджетных средств.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Песков ответил на слова Кадырова фразой: «всегда не хватает денег»

Главы российских регионов часто просят увеличить финансирование, это нормально, отметил пресс-секретарь президента страны.
Федеральные трансферты Чечне в последние годы, по данным Федерального казначейства, находятся на уровне 60 миллиардов рублей. В 2016 году безвозмездные перечисления республике составили около 56 миллиардов рублей, в прошлом году — 62 миллиарда рублей. В текущем году планируются на уровне 61 миллиард рублей.

После Крыма, Дагестана и Калининградской области Чечня занимала четвертое место по сумме полученных трансфертов.
В 2008-2012 годах в рамках федеральной целевой программы по развитию Чечни из федерального бюджета республике было выделено 97 миллиардов рублей.

Население в регионах сейчас начинает волновать справедливость распределения бюджетных средств в стране: почему какие-то регионы получают значительно больше, чем другие. Особенно, если в этих регионах накопились проблемы, требующие решения и приводящие к росту социального напряжения в регионе. К примеру, как экологические проблемы в «опорном крае державы» — в Челябинской области.

Когда-то в наших краях был создан центр металлургии и атомной отрасли, необходимые для безопасности страны. Но «на обратной стороне» этого накопились серьезные экологические проблемы, связанные с состоянием здоровья взрослых и детей, что требует и решения их «всем миром».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?