Против «кандидата в мэры» Челябинска Василия Московца возбудили уголовное дело
-7°
Сообщить новость
16.12.2018 15:53

Против «кандидата в мэры» Челябинска Василия Московца возбудили уголовное дело

Общественника и политика подозревают в организации поджога на стройплощадке Томинского ГОКа.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Против «кандидата в мэры» Челябинска Василия Московца возбудили уголовное дело

Объявивший себя недавно претендентом на пост челябинского градоначальника лидер движения «Стоп-ГОК» Василий Московец вызван на допрос в полицию в качестве подозреваемого в организации поджога. Об этом он сам сообщил региональному изданию 74.ru, считая возбуждение дела политически мотивированным, чтобы не допустить его до конкурса на пост мэра города.

«Приняли политическое решение, чтобы мне помешать. Хотят, чтобы был междусобойчик между Елистратовым, Шалем, Котовой и Ложкиным. Вот такая хорошая компания. Наша-то цель другая: выдвинуть народного кандидата, представителя общественности с публичной, объявленной программой, чтобы была публичная дискуссия», - приводит слова Московца региональная пресса.

Московец и его адвокат не исключают, что уже в понедельник, 17 декабря, подозреваемый может быть задержан. При этом адвокат Андрей Лепёхин пока не в курсе подробностей уголовного дела.

Напомним, что последним ярким появлением на публике Василия Московца было участие в акции общественного движения «Челябинск, дыши», которое организовало массовый поход горожан в администрацию Челябинска 12 декабря. Большинство региональных СМИ объявили акцию «провокацией» и «несанкционированным митингом». Автор инициативы Игорь Кривченко позднее опроверг эти обвинения, назвав встречу с врио мэра Елистратовым «гражданским протестом».

Добавим, что 23 декабря активисты «Челябинск, дыши» намерены провести протестный «Марш матерей». Шествие против сложной экологической ситуации в Челябинске пройдет по главной пешеходной улице города, Кировке.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?