Путин разберется, почему Cirque du Soleil разрешили работать в России

На канадских артистов президенту пожаловался Эдгард Запашный.
Путин разберется, почему Cirque du Soleil разрешили работать в России

Канадский Цирк дю Солей, который с 2019 года планирует открыть постоянную площадку в подмосковном Сколково, негативно скажется на развитии российского цирка и спорта. Такое мнение Владимиру Путину высказал директор Большого Московского государственного цирка, популярный артист Эдгард Запашный. По его словам, канадцы будут переманивать перспективные молодые кадры, в то время, когда и без того российский цирк испытывает определенный кризис. При этом Запашному не нравится, что в иностранный проект инвестировал российский медиа-магнат Михаил Гуцериев.

«Я что-то не припомню чтобы Гуцериев интересовался нашими цирками. Его инвестиции были бы полезны российскому искусству и не только цирку», - заявил на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России Эдгард Запашный.

Президент Путин в целом поддержал мнение директора цирка, заявив, что «не стоит так распахивать ворота и давать им [Cirque du Soleil] развиваться на нашей почве». Глава страны пообещал разобраться в этом вопросе.

Добавим, что канадский Cirque du Soleil уже строит свою площадку в столице. Первые выступления, по плану, должны начаться уже в будущем 2019 году.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?