Челябинск утонул в грязи и снежной каше
-7°
Сообщить новость
17.12.2018 12:16

Челябинск утонул в грязи и снежной каше

Горожане крайне недовольны реагентами, которые коммунальщики используют для борьбы с гололедом.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинск утонул в грязи и снежной каше

Власти убеждают горожан в безопасности реагентов для дорог. Но люди видят, что простая соль, как говорят чиновники, не может так воздействовать на обувь, на лакокрасочное покрытие автомобилей, и в конце концов на сам снег, с которым реагент должен бороться. Ботинки покрываются склизкой жидкостью, которую очень сложно отмыть. На колесах и кузове машин образуется налет. Снег переплавляется в жутковатую жижу, имеющую неестественный оттенок.

Вот и сегодня, когда коммунальщики провели очередную противогололедную обработку, автомагистрали и дворовые проезды города-миллионника выглядят как в селе после размыва грунтовки. Повсеместно коричневая каша с неизвестным содержанием.

Горожане уже много раз требовали от властей обратить внимание на проблему. Несколько лет назад использовали другие реагенты, они не вызывали столь сильного беспокойства. Но чиновники продолжают уже заученную песню: все в порядке.

Правда, сегодня врио градоначальника Владимир Елистратов несколько «пожурил» подрядчиков, которые обязаны чистить дороги. Мол, соли – это хорошо, но нужно выводить технику. Прислушаются ли исполнители? Или опять Елистратову и губернатору Борису Дубровскому придется делать личные телефонные звонки руководству подрядчиков?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?