Уже через два дня Путин может распустить Госдуму и правительство?
-7°
Сообщить новость
17.12.2018 08:37

Уже через два дня Путин может распустить Госдуму и правительство?

Политолог Никита Исаев убежден, что текущая политическая система треснула по швам.

Рейтинг: 5 3.4/5.0
Рубрика: Политика
Уже через два дня Путин может распустить Госдуму и правительство?

Экономика России впала в глубокий кризис, бюджет страны придется пересматривать в январе из-за низких цен на нефть. Такой прогноз дает директор «Института актуальной экономики» Никита Исаев.

По его мнению, многие факторы говорят о том, что действующая политическая система разрушена. Теперь придется пойти другим курсом и с другими людьми. А значит, президент Владимир Путин будет вынужден распустить Государственную Думу и отправить в отставку правительство. И не исключено, что объявлено об этом будет уже на декабрьской пресс-конференции главы государства, 20 числа, считает Исаев. В противном случае не исключен социальный кризис, который выведет людей на улицы.

«Мы наблюдаем дискуссию относительно протестной истории, относительно нарушения того общественного договора, который был зафиксирован продолжительное количество времени в России. Я думаю, что уличный протест будет оказывать влияние на экономическую и социальную политику в стране, это будет касаться и разбалансированной ситуации с расходами на правоохранительную систему и вооруженные силы», - заявил Никита Исаев.

Добавим, что разные политики дают совершенно полярные прогнозы на текущий год. В официальном Кремле уверены, что будет рост по всем показателям. В то время, когда оппозиция в голос кричит об уже существующем кризисе и неизбежном крахе при текущем политическом курсе. Есть и совсем обреченные мнения. К примеру, один из самых известных политиков в России Григорий Явлинский уверен, что страна катится к большой войне с Украиной, которая приведет к нищете большей части населения страны.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?