Владимир Познер: «Представьте, что большинство в Госдуме - это «Яблоко»
-7°
Сообщить новость
17.12.2018 10:02

Владимир Познер: «Представьте, что большинство в Госдуме - это «Яблоко»

Тележурналист критично отнесся к россиянам, которые не ходят на выборы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Владимир Познер: «Представьте, что большинство в Госдуме - это «Яблоко»

Больше половины населения не ходит на парламентские выборы в стране, а потом дружно недоумевают, почему они так плохо живут. Вот поэтому все есть так, как есть сейчас, высказал мнение известный журналист Владимир Познер.

«Нет гражданского отношения. Потому что гражданин – это другое совсем. Я говорю, когда встречаюсь с людьми: представьте себе, что 52% (те, кто не голосовал), просто ради смеха пришли бы и проголосовали, условно, за партию «Яблоко». И большинство в Госдуме стало бы «яблочниками». Представляете, как бы изменилась страна?», - задается вопросом Владимир Познер.

Поэтому, считает тележурналист, жаловаться нужно не на власть, а на самих себя. И думать о том, как вы поступите в 2021 году, когда будут избирать очередной созыв парламента. А не тешиться убеждениями, что «все решено за меня, все равно сфальсифицируют, все равно все будет также». Нужно просто попробовать и посмотреть, как будет.

То же касается и выбора муниципальных и региональных властей. Пока народ проводит время на дачах и пикниках или просто лежит на диване с попкорном, депутатами и чиновниками станут ставленники действующей системы.

И хотя сейчас, очевидно, появился запрос на справедливость в обществе, но по-прежнему сильна апатия, которой, считают политологи, напичкали россиян из телевизора. И это выгодно власти, когда большая часть является обычными политическими зомби, способными идти туда, «куда нужно». А нужное место вам укажет верхушка, когда и где ей будет выгодно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?