«Марш матерей» позвали в мэрию
-13°
Сообщить новость
18.12.2018 14:11

«Марш матерей» позвали в мэрию

Владимир Елистратов, исполняющий обязанности мэра Челябинска, пригласил всех активистов заявленного «Марша матерей» обсудить их требования в четверг, 20 декабря в городской администрации.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Марш матерей» позвали в мэрию Встреча в мэрии Челябинска 12 декабря 2018 года

Встретиться до Нового года еще раз с горожанами, озабоченными состоянием экологии в городе, Владимир Елистратов пообещал 12 декабря, во время открытого приема в День Конституции. И повторил свое приглашение к обсуждению звучавших требований в стенах администрации, после того, как инициативная группа получила разрешение на проведение акции «Марш матерей».

Акция пройдет в воскресенье, 23 декабря на Кировке.

А Владимир Елистратов, все-таки, надеется на конструктивный разговор с активистами накануне, в четверг. Он уверен: «Маршем к чистому небу не прийти. Экологические проблемы нужно решать эффективными действиями».

Врио главы города еще раз подчеркнул, что выступает за конструктивный диалог, и выразил недоумение тем, что люди, с которыми он договорился обсудить все вопросы за столом переговоров, сразу же, не дожидаясь встречи, позвали людей через социальные сети на марш. Елистратов считает это подтверждением того, что истинные цели организаторов, на самом деле, далеки от экологических проблем.

Челябинский «Марш матерей» станет второй акцией под таким названием в России в нынешнем году. Первая прошла в августе как несанкионированная акция в поддержку двух фигуранток по так называемому делу «Нового величия» - организации, участники которой, по версии следствия, планировали вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму. Однако сами же они, как следует из показаний одного из фигурантов дела, планировали лишь посещения ночных клубов, где «хотели собирать компромат на российских чиновников», но отказались от этой идеи, как заявил адвокат, так как у них не было на это денег.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?