В соцсетях задаются вопросом, узаконено ли воровство в России
-7°
Сообщить новость
18.12.2018 14:24

В соцсетях задаются вопросом, узаконено ли воровство в России

Россияне задают много вопросов по поводу законодательства. И высказывают мнение, что имущество может стать чьей-то собственностью односторонними действиями приобретателя.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
В соцсетях задаются вопросом, узаконено ли воровство в России

Государственная дума приняла еще несколько лет назад новую редакцию Гражданского Кодекса. Мало кто вчитывался тогда в эти изменения. Между тем некоторые въедливые россияне (включая сайт «Москва Третий Рим») обратили внимание, что в обновленную редакцию вошли такие, например, правила (автор кратко передал суть, как он ее понял):

- Владение может быть приобретено односторонними действиями приобретателя, если лицо, передающее владение, создало условия для свободного доступа приобретателя к объекту владения.

- Владение признается законным, пока судом не установлено иное.

- Право на защиту своего владения имеет любой владелец — независимо от того, принадлежит ли ему право на объект владения, включающее правомочие владения.

- Срок исковой давности по требованию о защите владения составляет один год.

Наверное, такое толкование - не истина в последней инстанции. Но факт то, что законы надо знать. А в тех местах, где закон невнятен, надо требовать от законодателей уточнения формулировок.

Конечно, много заявлений граждан в соцсетях сейчас насчет того, что воровство в России фактически узаконили, вызвало известное решение властей страны о повышении пенсионного возраста. Этим решением государство как бы забрало у каждого из тех, кого коснется решение, по несколько сот тысяч рублей. Неслабо! И еще подали это как желание соответствовать мировым стандартам. Путин и другие руководители страны много рассказывали, в каком возрасте выходят на пенсию люди в Европе и Америке. Однако всякий раз они забывали добавить, сколько в среднем живут люди в Европе и Америке.

Сатирик Михаил Задорнов когда-то сказал, что единственный способ заставить людей в России соблюдать закон - это узаконить воровство! Выходит, он был прав?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?