-3°
Сообщить новость

Бывший министр безопасности предупредил об угрозе аварии в челябинском метро

19.12.2018 15:41

Евгений Савченко, бывший министр безопасности Челябинской области, сообщил, что одна из станций недостроенного в Челябинске метро нуждается в укреплении. Иначе может произойти техногенная авария!

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

С 1992 года метростроители Челябинска прошли восемь километров выработок в строящемся метро. В последние годы ведется лишь поддержание строящегося метро в безаварийном состоянии. Для этого осуществляется водоотлив, проветривание и очистка дренажных канав. Строительство метро было остановлено, когда мэром Челябинска стал Михаил Юревич. Он пришел к выводу о бесперспективности строительства в условиях прекращения федерального финансирования. Кроме того, выяснилось, что на фактическом зарывании бюджетных денег в землю выигрывало окружение областных чиновников, а также компании, аффилированные с некоторыми силовиками.

Савченко подчеркнул, что контроль за строительством метро не входит в компетенции возглавляемого им ранее ведомства. Название «опасной станции» он озвучивать так же не стал. Стоит сказать, что после своей отставки с поста министра Савченко не исключил, что может пойти в политику.

Осенью депутаты Челябинской гордумы решили направить 58 миллионов рублей из бюджета города на поддержание в безопасном состоянии участка метро от проспекта Победы до Комсомольской площади.

Считается, что для завершения работ на трех первых станциях челябинского метро требуется от 36 до 70 миллиардов рублей. Пару лет назад мэр Евгений Тефтелев сильно повеселил журналистов, когда заявил, что нашел частного инвестора, который готов вложить в достройку метро такие гигантские средства. Имя инвестора Тефтелев не назвал. Сам он не так давно ушел в отставку с поста мэра.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?