Что воруют у российских политиков? 10 миллионов рублей экс-советника Сердюкова

Кто, что и сколько награбил у российских политиков? Серию о воровстве продолжаем историей ограбления экс-советника министра обороны Анатолия Сердюкова.
Что воруют у российских политиков? 10 миллионов рублей экс-советника Сердюкова

Осенью этого года в Одинцовском районе Московской области дом Максима Викторова подвергся ограблению, пока сам хозяин был за границей. Факт нападения Викторов обнаружил по возвращению домой и зафиксировал его в полиции.

Ущерб был оценен в 10 миллионов рублей – унесли антиквариат, наличные деньги и другие ценности. Уголовное дело по факту ограбления расследуется.

Из биографии пострадавшего:

Максим Викторов родился 22 июня 1972 года в Москве. Окончил юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. РАботал в прокуратуре, потом служил в войсках КГБ СССР и Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте России.

С 1992 по 1996 годы Викторов работал помощником по юридическим вопросам председателя Правительства Московской области. В 1998 году был назначен ответственным секретарём Совета по банкам и банковской деятельности при губернаторе Московской области. В том же году стал заместителем председателя Мособлизбиркома.

В начале нулевых Викторов был членом комиссии Экспертно-консультативного Совета по проблемам нацбезопасности Федерального Собрания России. С 2005 по 2008 год он – уже заместитель председателя Экспертного совета по массовым коммуникациям при Минкульте России.

С 2011 года Викторов – профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?