Десять лет жизни после страшной трагедии: послесловие к сюжету на канале Лайф Ньюс
-6°
Сообщить новость
19.12.2018 14:18

Десять лет жизни после страшной трагедии: послесловие к сюжету на канале Лайф Ньюс

Ровно десять лет назад, 19 декабря, жизнь нашей семьи разделилась на «до» и «после».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Десять лет жизни после страшной трагедии: послесловие к сюжету на канале Лайф Ньюс Фото Сергея Белковского.

Я получил сообщение на телефон от жены брата из Москвы: Настя попала в аварию, ей ампутировали ноги.

Я закричал – такой была первая реакция на эту страшную новость. Неделю я не знал, как сообщить об этом своей маме, бабушки Насти, к которой девушка должна была приехать на Новый год в Челябинск.

40 дней Настя будет в коме. Брат Игорь полгода не сможет брать в руки кисти, чтобы писать. Живописец на холсте будет видеть только черный цвет.

Жена художника в один из таких дней скажет: «Давай попробуем жить так, как жили бы, если бы ничего не случилось».

Прошло 10 лет. Самых тяжелых в жизни семьи. Приходилось многое пересмотреть и многое учиться делать. На вопрос, о чем мечтает художник Игорь Белковский, брат ответил в одном из интервью: «О том, что в других семья есть. Чтобы Настя начала ходить, чтобы у нее были ноги».

Как-то мне позвонили из программы «Пусть говорят», чтобы пригласить спустя несколько лет после трагедии Настю на программу: ведь у нее стало все хорошо, она стала чемпионкой мира по парафитнесу.

– Вы сами-то слышите себя? – отреагировал. – Как может быть все хорошо у человека, у которого нет ног?

На днях канал Лайф Ньюс сделал сюжет про Настю. В нем не все акценты верные. Например, вспоминая про Иосифа Давыдовича Кобзона, говорится, что он помог деньгами. На самом деле Иосиф Кобзон сделал для Насти очень много благодаря своему огромному авторитету, который позволил решать те вопросы, которые возникали в жизни девушки, ставшей инвалидом.

Посмотреть этот пятиминутный сюжет стоит, чтобы по-новому ощутить свою собственную жизнь. Потому что тогда многие собственные проблемы и неудачи покажутся не столь серьезными. Потому что тогда поймем, что если у человека есть руки и ноги, у него уже есть очень многое.

Для Насти уходящий год стал удачным в смысле наград. Она участвовала в составе команды Москвы в парадельфийских играх, показала там три своих коллекции одежды и получила серебряную медаль. А на днях стала лауреатом премии мэра Москвы имени Николая Островского.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?