-19°
Сообщить новость

Ядерный удар российского подводного крейсера смоделировали в США

19.12.2018 18:24

Какими могут быть последствия удара российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками по США? Последствия попытались смоделировать за океаном.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото из открытых источников. Фото из открытых источников.

Американское издание, задавшееся идеей такого «моделирования», предположило, что ракеты, запущенные из Мексиканского залива, смогут поразить все важные военные и коммуникационные центры на территории США. Сюда могут войти и Пентагон, и военно-морская база в Кингс-Бей, и военно-воздушная база в Миссури.

Вот как красочно описали американские журналисты начало выдуманной ими ядерной войны: «Это русская подводная лодка «Юрий Долгорукий», несущая на борту 16 ракет «Булава» с ядерными боеголовками». Причем, все ракеты «Булава» могут быть выпущены за одну минуту, отмечает издание.

Расположенный внутри горы штаб командования воздушно-космической обороны Северной Америки уцелеет, а вот ряд других важных военных объектов будут уничтожены, считает издание. Думается, что в таком «моделировании» вместе с журналистами участвовали и специалисты-военные.

Американские журналисты все же приходят к выводу, что такой сценарий маловероятен. Потому что в случае нанесения удара по одной из ядерных стран начнется война, в которой победителей не будет.

Для справки:

«Борей» - это подводные крейсеры стратегического назначения. Они могут передвигаться под водой со скоростью 29 узлов. Подлодка может погружаться на глубину до 450 метров. Она может автономно находиться в плавании до 90 суток. На вооружении у нее кроме торпедных аппаратов, крылатых ракет находится 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» и переносные зенитно-ракетные комплексы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?