Подростковые банды вернулись на улицы городов России

Как будто лихие 90-е годы никуда и не уходили.
Подростковые банды вернулись на улицы городов России

Во многих регионах России заметили тенденцию на криминализацию несовершеннолетних. Снова на улицы возвращаются банды, которые занимаются грабежами и разбоем. Особенно это заметно в городах Урала, говорят эксперты. К примеру, на окраинах Челябинска и Екатеринбурга. Жители уже бояться ходить там в темное время суток.

Связывают это с возвращением из тюрем поколения 90-х, которое теперь управляет новыми молодежными бандами. Также развитие подростковых ОПГ идет на фоне откровенной бедности в регионах, отсутствия каких-либо идеологических целей и полного разрушения института молодежного досуга. К тому же влияет и отсутствие нормального воспитания, когда родители вынуждены много работать, а ребенок предоставлен улице.

Некоторые аналитики полагают, что это еще «цветочки». В течение ближайших лет будет усиливаться тренд на криминализацию в российском обществе, если властям не удастся купировать эту проблему прямо сейчас. К сожалению, обнищание россиян в условиях кризиса стало трендом, который подпитывает молодежную преступность.

20 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?