-22°
Сообщить новость

Технотур на «Карабашмедь» и КМЭЗ по просьбе старшеклассников организовала РМК

20.12.2018 16:13

Около 30 учащихся 9-11 классов челябинской школы №73 в рамках Технотура посетили предприятия Русской медной компании - «Карабашмедь» и «Кыштымский медеэлектролитный завод» (КМЭЗ). Поездку организовали по просьбе школьников и их педагогов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Образование

Учитель химии школы № 73 Людмила Вятченникова так оценила мероприятие: «О том, что Русская медная компания организует экскурсии для школьников на свои предприятия, я услышала по телевизору в новостях. Сразу поняла, что это отличная возможность для наших учеников познакомиться с предприятиями цветной металлургии. Особенно стало интересно тем, чьи родители работают на металлургических заводах в Челябинске, тем, кто планирует связать будущую профессию с промышленностью».

На «Карабашмеди» школьники увидели процесс выплавки черновой меди из медного концентрата. А на Кыштымском медеэлектролитном заводе им показали, как из черновой меди получают медные катоды и катанку. В Кыштыме ребята посетили музей КМЭЗа, одного из старейших предприятий России.

Старшеклассники остались довольны поездкой.

Ученица 9 класса школы №73 Мария Уфимцева рассказала: «Я председатель научного общества учащихся нашей школы. Поиск новых тем для работ учеников всегда актуален для нас. В прошлом году мы изучали работу горнодобывающих предприятий, оценивали их экологическую безопасность. По результатам Технотура надеемся найти интересную тему для изучения цветной металлургии».

Компания РМК с 2016 года проводит такие Технотуры для школьников, студентов, преподавателей школ, вузов и колледжей, а также представителей общественности и профессиональных сообществ. Экскурсии на действующие предприятия помогают популяризировать российскую промышленность и рабочие профессии среди молодежи, обеспечить обмен лучшими практиками с коллегами по отрасли и наладить конструктивный диалог с местными сообществами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?