Активисты требуют ввести в Челябинске мораторий на вырубку деревьев
-9°
Сообщить новость
21.12.2018 11:20

Активисты требуют ввести в Челябинске мораторий на вырубку деревьев

Известный челябинский экозащитник Василий Московец на своей странице в соцсети Фейсбук разместил предложения, переданные исполняющему обязанности главы города В. Елистратову.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Активисты требуют ввести в Челябинске мораторий на вырубку деревьев

В них предлагается для поэтапного улучшения экологической обстановки в Челябинске сделать следующее. Во-первых: немедленно запретить использование дорожных реагентов. Во-вторых, остановить вырубку леса на территории эко-парка у лыжной базы (район улицы Захаренко), а также на территории Томинского ГОКа (в центре Челябинской агломерации). Правда, территория ГОКа - это территория Сосновского района. Елистратов не имеет полномочий принимать какие-либо решения в Сосновском районе.

Еще предлагается ввести мораторий на вырубку деревьев на территории Челябинска. Там же, где такая вырубка вызвана крайней необходимостью – делать это только через общественные обсуждения и с предварительной высадкой 5 взрослых (возрастом не менее 5 лет) деревьев с 5-летней гарантией.

Властям города предлагается кроме того восстановить границы Челябинского (городского) бора, ввести мораторий на любое там строительство.

Чтобы снизить выхлопы автомобилей, предлагается маршруты общественного электротранспорта в срочном порядке продлить до новых районов (Парковый, Парковый-2, Чурилово, Новосинеглазово и т.д.).

Полный текст письма – на странице автора в соцсети.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?