+20°
Сообщить новость

Новая профессия появилась в России с 21 декабря

21.12.2018 15:09

Официально признанной она стала с 21 декабря 2018 года после вступления в силу принятых год назад поправок в законы о рынке ценных бумаг.

Поделиться
Отправить
Отправить

Инвестиционный консультант - так называется новая профессия человека, которого можно назвать еще финансовым советником. Он обязан состоять в соответствующем реестре Центробанка России.

На сайтах по трудоустройству предлагаемые вакансии сулят неплохой стартовый заработок представителям этой профессии. Но и ответственность на инвестиционном консультанте лежит немалая. Закон обязывает его давать клиенту рекомендации, которые направлены строго на одну цель - приумножение и сохранение капитала. Финансовый советник обязан просчитывать риски человека, доверившего ему деньги.

Задача инвестиционного консультанта, во-первых, состоит в разработке грамотной стратегии вложения средств клиента. Но на этом его работа не заканчивается - он должен не только продумать план, но и реализовать его, иными словами, воплотить теорию в практику.

Консультант будет нести ответственность за качество данных им рекомендаций и их соответствие интересам клиента. Который сможет потребовать возмещения своих убытков, если консультантом был дан некомпетентный и непрофессиональный совет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?