Хватит «омолаживать» деревья в Челябинске, пусть они «старятся» зелеными и красивыми
-9°
Сообщить новость
22.12.2018 10:54

Хватит «омолаживать» деревья в Челябинске, пусть они «старятся» зелеными и красивыми

Неуважительное отношение к деревьям в Челябинске – норма?

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Хватит «омолаживать» деревья в Челябинске, пусть они «старятся» зелеными и красивыми

Тема для Челябинска «больная» и давняя – обрезка деревьев, превращающая их в высокие пни. Пока чиновники не устают повторять, что они «за» озеленение города, картинки городской жизни говорят о другом.

Острый сигнал на эту тему появился в «Комсомольской правде», сообщившей, что на северо-западе Челябинска визжат пилы.

«С тополей безжалостно срезают ветви, превращая деревья в телеграфные столбы. Эта процедура называется у коммунальщиков омолаживающей обрезкой. Но выглядят аллеи после обрезки жутко. У горожан они вызывают оторопь. Заказчики уверяют: все нормально, дерево по весне пустит молодые побеги», – пишет издание.

Активисты «Гражданского патруля» обнаружили факты издевательства над деревьями по Комсомольскому проспекту. Здесь тоже поработали над «омоложением», сделав из деревьев высокие пни.

Недавно челябинский экозащитник Василий Московец на своей странице в соцсети Facebook разместил предложения, переданные исполняющему обязанности главы города Елистратову. В частности, предлагается ввести мораторий на вырубку деревьев на территории Челябинска. Там же, где такая вырубка вызвана крайней необходимостью, делать это только через общественные обсуждения и с предварительной высадкой 5 взрослых (возрастом не менее 5 лет) деревьев с 5-летней гарантией.

Стоит внести четкие ограничения и на так называемую омолаживающую обрезку деревьев и начать ощутимо наказывать за несоблюдение правил.

Пока же – вот несколько снимков, сделанных в Челябинске, на которые без сожаления и возмущения смотреть трудно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?