Российский эксперт Украине: одним залпом российских войск можно накрыть 64 гектара
-9°
Сообщить новость
22.12.2018 10:32

Российский эксперт Украине: одним залпом российских войск можно накрыть 64 гектара

Заместитель главы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин высказался по поводу «военных» действий Украины.

Рейтинг: 3 4.3/5.0
Рубрика: Политика
Российский эксперт Украине: одним залпом российских войск можно накрыть 64 гектара Фото: www.globallookpress.com

Шерин отметил, что Порошенко отправил на границу с Россией десантно-штурмовые подразделения. Шаг был объяснен соображениями обороны. Вообще-то такие войска используются для наступательных действий.

Возможности российской армии позволяют без вступления в открытое противостояние уничтожать живую силу противника, считает эксперт. «Возьмём только комплекс реактивно-залпового огня «Торнадо», там дальность стрельбы около 180 километров. И одним залпом можно уничтожить площадь 64 гектара. Всё живое на этой площади будет уничтожено», - отметил эксперт.

Если бы Россия не рассматривала украинский народ как братский, и считала бы украинскую армию враждебной, считает Шерин, то чтобы уничтожить ее, потребовалось бы несколько часов. «Без каких-либо окружений, «котлов» и взятия в плен», - уточнил он.

Напомним, в Верховную Раду Украины был внесен проект обращения к президенту страны с просьбой объявить войну России. Сообщение об этом появилось в пятницу, 21 декабря.

Проект обращения с просьбой разорвать дипломатические отношения и объявить войну России внес один из депутатов Рады. Пояснительной записки к документу на сайте украинского парламента опубликовано не было.

Так и хочется сказать: не заиграйтесь. Есть вещи, которыми нельзя безнаказанно «жонглировать» и «играть». Тем более со страной, народ которой хорошо знает, что такое война.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?