Падение «гигантского метеорита» хабаровчане не заметили

Информационные агентства сообщили о падении гигантского метеорита в Хабаровском крае. Сейсмологи, однако, катастрофы не зафиксировали.

Ранее сообщалось, что упавший в Хабаровском крае громадный метеорит снёс в Верхнебуреинском районе вершину сопки, обрушив скалу, перекрывшую русло реки Бурея. Река эта, к слову, питает Бурейскую ГЭС, якобы возникла угроза чрезвычайной ситуации.

Как пишет информагентство «Хабаровский край сегодня», спасательные отряды краевого МЧС вместе со специалистами Бурейской ГЭС из Ангарской области добрались до места предполагаемого падения метеорита. Сотрудники чрезвычайного ведомства сообщили, что сход грунта в русло реки Бурея действительно произошел. Но причины его пока остаются непонятными.

Местные жители тоже теряются в догадках. Глава Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный говорит:

- Сам я гула никакого не слышал и ничего необычного не видел. А если бы у нас хоть кто-то стал свидетелем такого происшествия, такая бы новость быстро разошлась по поселку. Что стало причиной обвала, будут выяснять специалисты, а мы пока лишь теряемся в догадках.

Выясняется, что упавшую в воды реки скалу еще неделю назад заметил местный охотник, который теперь стал проводником у спасателей и экспертов.

Сейсмические станции не фиксировали на территории Хабаровского края падения крупного метеорита или другого события, которое могло бы стать причиной обрушения скалы в Бурею. Руководитель Сахалинского филиала «Единой геофизической службы» РАН Юрий Левин считает практически невозможным, что такое падение небесного тела могло бы остаться незамеченным. Скорее всего, по его словам, обрушение могло случиться из-за оползня.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?