«Мечел-Кокс» оштрафовали за выбросы во время НМУ
-9°
Сообщить новость
24.12.2018 14:01

«Мечел-Кокс» оштрафовали за выбросы во время НМУ

Природоохранная прокуратура Челябинска проверила соблюдение экологических требований в ООО «Мечел-Кокс».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
«Мечел-Кокс» оштрафовали за выбросы во время НМУ

Под контроль прокуратуры попали выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и опасные отходы предприятия. Проверка показала многочисленные нарушения экологических и технологических нормативов в сфере охраны атмосферного воздуха и обращении опасных отходов производства.

Газоочистные установки предприятия не очищают и не обезвреживают выбросы в атмосферу в объеме и по нормативам, установленным проектными и пуско-наладочными показателями. «Мечел-Кокс» нарушает установленные федеральным законом требования о контроле выбросов в те периоды, когда в городе объявлены неблагоприятных метеорологических условий второй степени. В периоды НМУ инструментальный контроль специалистами аттестованной лаборатории не проводится в полном объеме. Отходы второго класса опасности на предприятии складируются на открытой площадке, доступной для посторонних лиц.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. А региональный Росприроднадзор наложил на «Мечел-Кокс» штраф в 310 тысяч рублей. Теперь на самом предприятии привлекают виновных к дисциплинарной ответственности и принимают меры к устранению нарушений.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе «Мечел-Кокса», нарушения в части хранения отходов предприятием оперативно устранены. Производственный экологический контроль в настоящее время предприятием выполняется в полном объеме.

С обвинением же прокуратуры в отношении работы газоочистных установок на источниках выбросов предприятие не согласно: утверждается, что работа идет на уровне проектных и пусконаладочных показателей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?