Какого пола быть Санта-Клаусу и его оленям? В США и Великобритании провели опрос

Облик главного героя зимних праздников может измениться в угоду политкорректности и общественному мнению.
Какого пола быть Санта-Клаусу и его оленям? В США и Великобритании провели опрос

В Соединенных Штатах Америки и Великобритании фирмы, работающие в сфере рождественского и новогоднего коммерческого дизайна, провели опрос пользователей. Целью исследования было выяснение мнения общественности о том, как должен выглядеть современный Санта-Клаус.

Результаты удивляют. Оказывается, фольклорный западноевропейский и североамериканский рождественский дед - это вовсе не обязательно дед.

Около 19 процентов участников опроса ответили, что сказочный символ Рождества должен быть гендерно нейтральным, без подчеркивания признаков принадлежности к мужскому полу. Еще 10 процентов и вовсе уверены, что Санта должен быть женщиной.

Но большинство в 71 процент пока все-таки остается на консервативных позициях, разрешая дедушке оставаться таковым.

Следующим важным пунктом опроса была половая принадлежность оленей, запряженных в сани Санты. Опять же по североамериканской традиции - это девять волшебных летающих оленей.

И здесь мнения опрошенных тоже разошлись. В Техасском университете A&M на основе изучения изображений оленьей упряжки сделали однозначный вывод, что это самки. То есть оленихи. Или важенки, поскольку речь идет о северных оленях.

Но на севере - в Аляскинском университете города Фэрбенкс - есть мнение, что волшебные олени вполне могут быть кастрированными самцами.

Что подумал о результатах дизайнерского опроса самый популярный из девятки красноносый олень Рудольф, осталось неизвестным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?