Россиянам дадут выбор: либо любите Путина, либо 15 суток

Скандальный закон о наказании за критику власти должен вступить в силу в будущем году.
Россиянам дадут выбор: либо любите Путина, либо 15 суток

Уж сколько было попыток урезонить интернет. Все эти законы Яровой, борьба с непокорными мессенджерами, стремление сделать россиян не анонимными… Но Кремлю, очевидно, все еще мало и все еще страшно. Ведь интернет остается оплотом мнимой свободы, где можно публично ругаться ( в том числе матом), показывать непристойности, и, что самое опасное для власти, ее критиковать. Негоже, смерды!

И вот в чьих-то чиновничьих головах рождается еще один рецепт: ввести закон, запрещающий критику власти. Ну а почему нет? Ведь во второй мировой экономике, в Китае, принято говорить о товарище председателе с воздыханием. Наши обитатели Кремля, наверное, думают, что и им такой почет нужен. А если кто будет дальше критиковать власть – то уже на нарах. Серьезно!

Поправки в КоАП предусматривают до 15 суток административного ареста за «распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть». Минимальное наказание – штраф до 5 тысяч рублей. И, конечно, в обоих случая назначенное судом «почетное» звание хулигана, по ст. 20.1 КоАП.

Конечно, никто не имеет права публично оскорблять, например, флаг России и Конституцию. Но вот чиновников нередко в не самой приличной форме вспоминает нынче в соцсетях большая часть населения страны. И по матушке, и по батюшке, как говорится. А как не вспомнить, если россиян просто зажали в налоговый капкан, заставили работать до гроба?

И тут на чаше весов оказывается простой русский мужик, которому «народные» избранники (те самые что по 360 тысяч рублей в месяц получают) разрешили собирать в лесу валежник. Или простая русская баба, которую (пока) не обложили налогом за остановку коня на скаку. А мы, россияне неблагодарные, не понимаем, что это и есть дворцовая любовь к нам. А ведь могли и обложить (налогом), и за тот же валежник опять штрафовать.

Ничего цензурного на ум не приходит, когда кучки таких вот «инициативных граждан» призывают чуть ли не казнить рэперов за их песенки, когда молодогвардейцы дарят ветеранам по пакету гречки на 9 мая, когда лоснящийся депутат торжественно открывает хоспис.

Уж простите нас, государи! Но попыткой отобрать свободу вы только разжигаете желание освободиться. Когда зверя загоняют в угол, он нападет и больно кусает. Не стоит власти будить в нас зверя.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?