Действенный метод лечения рака создали в России
-9°
Сообщить новость
25.12.2018 18:54

Действенный метод лечения рака создали в России

Инновационный способ лечения всех видов раковой опухоли разработали в лаборатории биомедицинских наноматериалов НИТУ «МИСиС».

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Действенный метод лечения рака создали в России
Фотодинамическая терапия, при которой пациенту вводят в больные клетки вещество, убивающее опухоль изнутри под воздействием света, применяли и раньше. Но только для лечения поверхностных меланом при раке кожи. Внутренние опухоли невозможно было точно локализовать от воздействия, чтобы не убить заодно и здоровые клетки.

Проблему решили в НИТУ «МИСиС», научившись соединять молекулы смертоносного для рака вещества с магнитными наночастицами. Теперь можно точечно воздействовать на пораженный внутренний орган, не затрагивая здоровые клетки. Молекулы отслеживаются при помощи магниторезонансной томографии, их накопление в нужном месте до необходимой концентрации контролируется, затем вещество целенаправленно приводится в действие.

Лабораторные испытания метода показали отличные результаты.

Введенные частицы перерезают кровеносные сосуды опухоли, прекращая доступ к ней питательных веществ. Они же и активируют иммунную систему организма, стимулируя ее борьбу с раковыми клетками.

Профессор кафедры онкологии Первого МГМУ имени Сеченова Марина Секачева считает, что инновационный метод может стать новым словом не только в терапии, но и в диагностике онкологических заболеваний. Накопление магнитных частиц в опухоли дает возможность ее точной локализации, а это отдельное важное достижение работы ученых, ценное для применения в лечебной практике онкологов-практиков.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?