-9°
Сообщить новость

«С улыбкой жду Новый год. Время чудес»

25.12.2018 07:25

Эту историю прислал Живой журнал. Точнее на электронную почту пришла целая подборка от ЖЖ, все они были обведены общим заголовком. Если вы уже давно взрослые, не верите в Деда Мороза, не наряжаете ёлку и спите в новогоднюю ночь, — чудеса всё равно найдут вас.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Автор поста вспомнила, что в детстве к ним приходила соседка в костюме Деда Мороза и поздравляла с Новым годом.

«Тетя Валя жила этажом выше и вела странный для меня, тогда школьницы, образ жизни. Она никогда не была замужем, жила с больной умирающей мамой, родившейся в один день со мной, сутками бродила по улице в грязной латаной одежде. Собирала бутылки и нередко рылась в мусорках.

Тетя Валя всегда угощала меня конфетами и наставляла слушаться родителей и хорошо учиться.

Потом она уехала в деревню, и я только после этого узнала, что она жила на скромную пенсию инвалида, сдавала бутылки, бумагу и металл, чтобы купить лекарства маме.

Но при этом всегда носила в кармане конфеты для меня, чтобы угостить, если случайно встретимся на улице.

«Ты хорошая девочка, все у тебя сложится», — говорила мне тетя Валя. И в новогоднюю ночь я с нетерпением ждала встречи с ее добрыми глазами за стеклами тяжелых очков. Она была для меня чудом, она в своем потрепавшемся халате Деда Мороза была гораздо ближе и роднее, чем все эти «Деды Морозы» в дорогих костюмах».

Такое вот воспоминание о детстве и Новом годе. А заканчиваются заметки так:

«И тут я поняла, почему со мной не случались чудеса. Вселенная хотела, чтобы я сама начала их творить. «Если хочешь чудес, стань чудом сам», — написала я в своем бумажном дневнике. Купила конфет и набила ими карманы. С улыбкой жду Новый Год. Время чудес».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?