«С улыбкой жду Новый год. Время чудес»

Эту историю прислал Живой журнал. Точнее на электронную почту пришла целая подборка от ЖЖ, все они были обведены общим заголовком. Если вы уже давно взрослые, не верите в Деда Мороза, не наряжаете ёлку и спите в новогоднюю ночь, — чудеса всё равно найдут вас.
«С улыбкой жду Новый год. Время чудес»

Автор поста вспомнила, что в детстве к ним приходила соседка в костюме Деда Мороза и поздравляла с Новым годом.

«Тетя Валя жила этажом выше и вела странный для меня, тогда школьницы, образ жизни. Она никогда не была замужем, жила с больной умирающей мамой, родившейся в один день со мной, сутками бродила по улице в грязной латаной одежде. Собирала бутылки и нередко рылась в мусорках.

Тетя Валя всегда угощала меня конфетами и наставляла слушаться родителей и хорошо учиться.

Потом она уехала в деревню, и я только после этого узнала, что она жила на скромную пенсию инвалида, сдавала бутылки, бумагу и металл, чтобы купить лекарства маме.

Но при этом всегда носила в кармане конфеты для меня, чтобы угостить, если случайно встретимся на улице.

«Ты хорошая девочка, все у тебя сложится», — говорила мне тетя Валя. И в новогоднюю ночь я с нетерпением ждала встречи с ее добрыми глазами за стеклами тяжелых очков. Она была для меня чудом, она в своем потрепавшемся халате Деда Мороза была гораздо ближе и роднее, чем все эти «Деды Морозы» в дорогих костюмах».

Такое вот воспоминание о детстве и Новом годе. А заканчиваются заметки так:

«И тут я поняла, почему со мной не случались чудеса. Вселенная хотела, чтобы я сама начала их творить. «Если хочешь чудес, стань чудом сам», — написала я в своем бумажном дневнике. Купила конфет и набила ими карманы. С улыбкой жду Новый Год. Время чудес».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 декабря 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?