+19°
Сообщить новость

17-летнего челябинца призвали в армию незаконно

26.12.2018 12:53

В Челябинске отменили решение призывной комиссии Калининского района о призыве на военную службу 17-летнего жителя. Скандальная ситуация возникла в середине декабря.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Напомним, к участию в призывных мероприятиях военкомат решил привлечь молодого человека в возрасте 17 лет. Сегодня правозащитник Алексей Табалов сообщил, что призывная комиссия Челябинской области под председательством вице-губернатора Олега Климова удовлетворила жалобу и отменила решение призывной комиссии о призыве на военную службу Ильи А., который на момент призывных мероприятий не достиг призывного возраста.

Как же все случилось?

Военкомат Калининского и Курчатовского районов Челябинска вызвал молодого человека на призывные мероприятия и провёл в отношении Ильи медицинское освидетельствование за 5 дней до исполнения ему 18 лет. После чего районная призывная комиссия приняла незаконное решение о его призыве в армию.

Как сообщил Табалов, пресс-служба Центрального военного округа неделю назад все это опровергла. «Теперь же наша жалоба удовлетворена, незаконное решение призывной комиссии отменено, но впереди в январе ещё будет суд по признанию незаконными действий военного комиссара Курчатовского и Калининского районов Сабитова Ш.Г., который вызывает на призыв несовершеннолетних граждан. – пишет в своем блоге правозащитник. – Кстати, военком Челябинской области Е.Ф.Роженко обещал принять дисциплинарные меры в отношении районного военкома.»

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?