+22°
Сообщить новость

Депутат Госдумы имеет доход в 1,5 миллиарда рублей, но не платит налоги?

26.12.2018 15:02

Российские чиновники заставляют россиян платить налоги, повышают ставки, при любом удобном случае вводят налоговые вычеты, а вот сами забывают порой внести свою долю в пополнение бюджета России. В нашу подборку такого рода забывчивых политиков вошел самый богатый депутат Госдумы с доходом на 2016 год в 1,5 миллиарда рублей Андрей Палкин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Как бизнесмены становятся членами правящей партии России, мы уже писали. Тогда это был челябинец Александр Иванов, список продолжит «архангельский мужик» Андрей Палкин.

Наше внимание Палкин привлек именно своим бизнесом. В Госдуме России много бизнесменов. Однако люде с состоянием таких размеров, пожалуй, можно на пальцах одной руки посчитать.

Андрей Палкин окончил Архангельский государственный технический университет. С 1993 по 1998 год работал мастером, начальником цеха, затем генеральным директором ОАО «Котласский док». С конца 1990-х годов основал 16 компаний в строительной отрасли.

В 2004 и 2013 годах он избирался депутатом Архангельского областного Собрания депутатов от партии «Единая Россия» (работал зампредседателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству).

В 2016 году Палкин был избран депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия» — причем, как одномандатник. Тогда же в рейтинге самых зарабатывающих депутатов Госдумы он занял первое место с годовым доходом 1,48 миллиарда рублей. Согласно декларации, ему принадлежат аж 59 квартир и более 200 транспортных средств! Позднее сам Палкин говорил, что его личный доход за 2015 год меньше: всего 483 миллиона рублей.

В декабре 2016 года проект «Муниципальный сканер» сообщил, что депутат Андрей Палкин должен налогов государству на общую сумму 4 408 967 рублей, из них 3 403 838 рублей — транспортного налога.

В феврале 2017 года СМИ обращали внимание, что «самый богатый депутат Госдумы» подал заявление о собственном банкротстве! Продав свой бизнес сыновьям (в рассрочку), Андрей Палкин хочет теперь отложить уплату налогов, которые он должен был бы заплатить сразу.

Ходили слухи, что силовики в этом году заинтересовались делами депутата и даже проводили обыски в его владениях и изымали документацию. Но результаты расследования не озвучены.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?